Arsenal mit Sieg in der 98. Minute – Barcelona schlägt Eibar 4:0

23 Januar 2017    Gelesen: 679
Der FC Arsenal hat im Rennen um die englische Meisterschaft mit einem spektakulären Sieg in der Nachspielzeit die Rückschläge für Jürgen Klopps FC Liverpool und Pep Guardiolas Manchester City genutzt. Nach dem 2:1 (0:0) in Unterzahl gegen den FC Burnley am Sonntag ist das Arsenal-Team um die Weltmeister Mesut Özil und Shkodran Mustafi neuer Tabellenzweiter hinter dem FC Chelsea, der sich zuhause 2:0 gegen Hull City durchsetzte.
Alexis Sánchez (90.+8, Foto) traf für die „Gunners“ per Strafstoß zum Sieg - wenige Minuten nach dem Ausgleich durch Andre Gray (93.). Mustafi (59.) hatte nach einer Özil-Vorlage mit seinem ersten Arsenal-Tor die Führung erzielt. „Was für ein Spiel!“, twitterte er später. Kurz nach Mustafis 1:0 sah der Ex-Gladbacher Granit Xhaka für ein Foul seine zweite Rote Karte in dieser Saison. In der hektischen Schlussphase schickte der Schiedsrichter auch Trainer Arsène Wenger für dessen Protest auf die Tribüne.

Tabellenführer Chelsea schlug derweil Hull dank Toren von Rückkehrer Diego Costa (45.+7) und Gary Cahill (81.). Costa, der vor einer Woche beim 3:0-Sieg in Leicester gefehlt hatte, wurde von den Fans besonders laut gefeiert. Costa war zuletzt durch angeblich mangelndes Training und Gerüchte um einen Wechsel nach China in die Schlagzeilen geraten.

Barcelona mit 4:0-Sieg in Eibar - Busquets verletzt

Der FC Barcelona hat mit einem Auswärtssieg bei SD Eibar den Anschluss an die Tabellenspitze in der spanischen Primera División gehalten. Die Katalanen gewannen am Sonntagabend 4:0 (1:0) und liegen mit 41 Punkten auf Platz drei hinter dem FC Sevilla (42) und Spitzenreiter Real Madrid (43). Der für den verletzten Sergio Busquets schon in der 10. Minute eingewechselte Denis Suárez (32. Minute), Lionel Messi (50.), Luis Suárez (68.) und Neymar (90.+2) erzielten die Treffer. Real hatte am Samstag den FC Malaga mit 2:1 bezwungen und nach zuvor zwei Pflichtspiel-Niederlagen in Serie wieder einen Sieg gefeiert. Sevilla siegte 4:3 (1:1) bei CA Osasuna.

AS Rom hält Anschluss an Juve - 1:0 gegen Cagliari

Die AS Rom mit dem deutschen Nationalspieler Antonio Rüdiger bleibt in der italienischen Serie A hartnäckigster Verfolger von Spitzenreiter Juventus Turin. Die Roma siegte am Sonntagabend gegen Cagliari Calcio mit 1:0 (0:0). Der frühere Bundesliga-Stürmer Edin Dzeko erzielte in der 55. Minute den einzigen Treffer der Partie. Rom liegt mit 47 Punkten damit weiter nur einen Zähler hinter Juve. Der Titelverteidiger hatte zuvor das Spitzenspiel gegen Lazio Rom mit 2:0 (2:0) für sich entschieden. Lazio, das zuletzt dreimal nacheinander gewonnen hatte, bleibt mit 40 Zählern auf Rang vier. Die SSC Neapel ist mit 44 Punkten Tabellendritter.