Unsere Karatekas kehren mit 12 Medaillen aus Kroatien zurück

21 März 2022    Gelesen: 833

Aserbaidschanische Karatekas haben beim 30. Grand-Prix-Turnier in Samobor, Kroatien, 12 Medaillen gewonnen.

Nach Angaben des Pressedienstes der National Karate Federation gewann Veronika Gashnikova, geboren 2008, 2009 und 2010, am letzten Wettkampftag die zweite Goldmedaille in der Gewichtsklasse von 49 kg. Ramila Heydarova gewann eine Bronzemedaille in den Kata-Vorführungen der 14- bis 15-Jährigen, berichtet AzVision.

Es sei darauf hingewiesen, dass Gashnikova den Wettbewerb mit 47 kg bei den 14- bis 15-Jährigen gewann, Huseyn Mammadli (67 kg), Farid Agayev (75 kg) und Dadash Abbasov (84 kg) bei den Jugendlichen unter 21 Jahren. Nuran Rzazade (67 kg) belegte in derselben Altersklasse den zweiten Platz, Namig Guliyev (+84 kg), Khumar Alibeyova (50 kg) und Ayla Rzazade (61 kg), sowie Farid Savadov und Amin Yadigarli (beide in der Altersklasse 16-17) (55 kg) belegte den dritten Platz.

Somit kehrt die Nationalmannschaft mit 5 Gold-, 1 Silber- und 6 Bronzemedaillen von dem prestigeträchtigen Turnier zurück. Begleitet wurden sie vom Cheftrainer der Nationalmannschaft der 16-17 und 18-21 Jahre alten Anar Allahverdiyev, den Seniortrainern Seymur Khudaverdiyev und Nagy Mehdiyev sowie dem Cheftrainer von Kata Vahid Ayvazov und dem Cheftrainer des Frauen-Kumite Denis Morozow.

Die internationalen Richter Jahangir Babayev und Vugar Karimov gehörten zu den Schiedsrichtern des prestigeträchtigen Wettbewerbs. 1.769 Athleten aus 33 Ländern nahmen am Grand-Prix-Turnier teil.