"Formel 1": Das siebte Rennen startet heute in Baku

28 April 2023    Gelesen: 716
  "Formel 1":  Das siebte Rennen startet heute in Baku

Heute startet der "Formel-1-Grand-Prix" von Aserbaidschan.

AzVision teilt mit, dass am ersten Tag die erste Kür- und Qualifikationsrunde stattfinden wird.

Zudem findet neben dem Testlauf in der „Formel 2“ auch eine Wertung statt.

Die Baku-Strecke, bestehend aus 51 Runden, umfasst eine Gesamtdistanz von 306.049 km. Das erste Rennen in der Hauptstadt wurde 2016 als Europäischer Grand Prix ausgetragen. Die nächsten sechs Turniere hießen Grand Prix von Aserbaidschan.

2016 beendete der Deutsche Nico Rosberg das Rennen so schnell wie kein anderer. In den Folgejahren belegten jeweils Daniel Ricciardo (Australien), Lewis Hamilton (Großbritannien), Valtteri Bottas (Finnland), Sergio Perez (Mexiko) und Max Verstappen (Niederlande) die Strecke auf den ersten Plätzen. Bisher konnte der Baku-Sieger diesen Erfolg nicht zum zweiten Mal wiederholen.

Max Verstappen, der niederländische Pilot von Red Bull, führt vor dem Großen Preis von Aserbaidschan mit 132 Punkten. Sein mexikanischer Teamkollege Sergio Perez belegte mit 116 Punkten den zweiten Platz, und der spanische Fahrer von „Aston Martin“ Fernando Alonso belegte mit 85 Punkten den dritten Platz. Der Deutsch-Brite Lewis Hamilton von „Mercedes“ ist mit 64 Punkten Vierter, Alonsos Landsmann Carlos Sainz von „Ferrari“ ist mit 39 Punkten Fünfter.

Im Konstrukteurspokal belegt „Red Bull“ mit 123 Punkten den ersten Platz, „Aston Martin“ mit 65 Punkten den zweiten und „Mercedes“ mit 56 Punkten den dritten Platz.