Sergio Perez wird Sieger des Formel-1-Grand-Prix von Aserbaidschan

30 April 2023    Gelesen: 859

Das Hauptrennen des Formel-1-Grand-Prix von Aserbaidschan fand heute in Baku statt, berichtet AzVision.az.

Sergio Perez von Red Bull gewann das zweistündige Rennen.

Pérez' Teamkollege Max Verstappen wurde Zweiter, während Charles Leclerc von Ferrari Dritter wurde.

Der erste Tag des Grand Prix, der am 28. April begann, war geprägt von freien Trainings und Qualifikationsrennen der Formel 1 und Formel 2.

Ferrari-Pilot Charles Leclerc hat das Formel-1-Qualifikationsrennen gewonnen. Red-Bull-Fahrer Max Verstappen wurde Zweiter, und ein weiterer Ferrari-Fahrer, Sergio Perez, belegte den dritten Platz.

Der Pilot des Teams Prema Racing, Oliver Bearman, gewann das Qualifikationsrennen der Formel-2-Teams. Im 30-Minuten-Rennen wurde Enzo Fittipaldi vom Team Rodin Carlin Zweiter und ART-Grand-Prix-Fahrer Théo Pourchaire Dritter.

Am zweiten Renntag, dem 29. April, fanden kurze Sprintrennen der Formel-1- und Formel-2-Teams statt.

Red-Bull-Pilot Sergio Perez hat das erste Sprintrennen der Formel-1-Saison gewonnen. Charles Leclerc von Ferrari belegte den zweiten Platz und Perez' Teamkollege Max Verstappen den dritten Platz.

Sieger des ersten Sprintrennens der Formel-2-Teams wurde Oliver Bearman von Prema Racing.