Remis bei Real: BVB holt Gruppensieg - Bayer schlägt Monaco

08 Dezember 2016    Gelesen: 852
Remis bei Real:  BVB holt Gruppensieg - Bayer schlägt Monaco
Borussia Dortmund hat sich nach einer Aufholjagd bei Real Madrid den Gruppensieg in der Vorrunde der Champions League gesichert. Der Bundesligist schaffte am Mittwoch im letzten Gruppenspiel nach einem 0:2-Rückstand noch ein 2:2 (0:1) beim Titelverteidiger und schließt die Vorrundengruppe F auf Rang eins vor Spaniens Rekordmeister ab.
Der Franzose Karim Benzema brachte Real mit seinen Toren in der 28. und 53. Minute 2:0 in Führung, Pierre-Emerick Aubameyang verkürzte nach einer Stunde für Dortmund. Der eingewechselte Marco Reus (Foto) traf kurz vor Schluss zum Ausgleich für den BVB, der wie Real das Weiterkommen schon sicher hatte.

Bayer 04 Leverkusen - AS Monaco

Bayer Leverkusen hat die Vorrunde der Champions League mit einem Sieg abgeschlossen. Der schon zuvor für das Achtelfinale qualifizierte Bundesligist gewann am Mittwoch daheim 3:0 (1:0) gegen AS Monaco.

Die Gäste hatten bereits vor der Partie Platz eins in der Gruppe E sicher, Leverkusen stand als Zweiter fest. Die Führung für Bayer erzielte der Ukrainer Vladlen Yurchenko mit einem Distanzschuss in der 30. Minute. Drei Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit erhöhte Julian Brandt. Beim 3:0 in der 82. Minute half unfreiwillig Torwart Morgan De Sanctis, als der Ball nach Elfmeter von Wendell von seinem Rücken ins Tor prallte.