Schalke gewinnt gegen schwache Hertha

12 Februar 2017    Gelesen: 432
Starker Auftritt von Schalke: Gegen Berlin waren die Königsblauen die bessere Mannschaft und gewannen verdient. Die Hertha trat nach dem Pokal-Drama gegen Dortmund müde auf.
Schalke 04 hat am 20. Spieltag seinen siebten Saisonsieg gefeiert und liegt nun mit 25 Punkten auf Tabellenplatz elf. Gegen Hertha BSC gewann das Team von Trainer Markus Weinzierl 2:0 (1:0), die Berliner sind mit 34 Punkten Sechster, können aber noch von Köln (32 Punkte) überholt werden. Der FC spielt am Sonntag in Freiburg (17.30 Uhr, High-Liveticker SPIEGEL ONLINE).

Schalke war durch das 4:1 gegen Sandhausen deutlich kraftschonender durch die DFB-Pokalwoche gekommen als Berlin, das in Dortmund erst im Elfmeterschießen verloren hatte. Dementsprechend ging Hertha dieses Spiel auf Schalke an: ganz gemächlich. Das Team von Trainer Pal Dardai ließ sich im Spielaufbau und beim Ausführen von Standardsituationen sehr viel Zeit.

Goretzka scheitert zweimal, Burgstaller trifft

Der erste schnell gespielte Angriff brachte gleich die erste Chance, doch Salomon Kalou versprang der Ball kurz vor dem Schuss aus spitzem Winkel und verfehlte das Tor (13. Minute). Leon Goretzka schoss anschließend nicht ins, sondern ans Tor, der Versuch des Schalkers aus knapp 20 Metern sprang vom Pfosten zurück ins Feld (16.). Goretzka hatte auch die nächste gute Chance für die Gastgeber, doch BSC-Keeper Rune Jarstein parierte per Fuß (25.).

Schalkes Mittelstürmer Guido Burgstaller wurde von Sebastian Langkamp und Anthony Brooks gut bewacht, erst nach 35 Minuten kam der Österreicher mal zum Abschluss. Daniel Caligiuri hatte sich auf der linken Seite stark durchgesetzt, dann kam der Ball mit etwas Glück zu Burgstaller, doch der schoss von der Strafraumgrenze knapp neben den Pfosten.

Quelle : spiegel.de