Iren dürfen weiter auf WM-Ticket hoffen

12 November 2017    Gelesen: 752
Für Irland wäre es die vierte Teilnahme an einer Fußball-WM - und die Tür nach Russland steht weit offen. Im Playoff-Hinspiel gegen Dänemark erkämpfen sich die Boys in Green ein Unentschieden. Doch auch die Dänen haben noch alle Chancen.
Irland darf auf seine vierte Teilnahme an einer Fußball-WM hoffen. Das Team von Trainer Martin O'Neill erkämpfte sich im Playoff-Hinspiel in Dänemark ein 0:0 und kann mit einem Sieg am kommenden Dienstag (20.45 Uhr) in Dublin sein Russland-Ticket lösen. Doch auch die Dänen haben noch alle Chancen, nach 2010 zum fünften Mal an einer WM-Endrunde teilzunehmen.

Dänemark blieb zwar auch im zehnten Spiel hintereinander ungeschlagen, konnte mit dem Resultat aber nicht zufrieden sein. Vor 36.000 Zuschauern - darunter 8000 Gäste-Fans - im ausverkauften Kopenhagener Parken-Stadion hatten die Dänen zwar anfangs die besseren Chancen, taten sich im Verlauf aber immer schwerer gegen die kompakt stehenden Gäste.

Irlands Torwart Darren Randolph verhinderte in der 11. Minute gegen Jens Larsen und Andreas Cornelius den frühen Rückstand. Die nächste hochkarätige Torchance für die dominierenden Dänen vergab Sisto Emirmija (33.), der knapp am linken Pfosten vorbei schoss. Die bis dahin harmlosen Iren, die in der Gruppenphase Platz zwei hinter Serbien belegten, hatten kurz vor der Pause durch Cyrus Christie die erste gute Gelegenheit zur Führung (43.).

Dänen machen zunehmend Fehler

Das flotte Spiel aus den ersten 45 Minuten verlor im zweiten Durchgang jedoch an Qualität. Bei den Hausherren häuften sich die Fehlpässe, auch der zuletzt hochgelobte Spielmacher Christian Eriksen von Tottenham Hotspur konnte keine Linie mehr ins Spiel bringen. Auch die Einwechselung des Leipziger Stürmers Yussuf Poulsen (64.) brachte nicht mehr Gefahr ins Offensivspiel.

Die Gastgeber ließen aus Angst vor einem Auswärts-Tor der Iren das letzte Risiko vermissen. Kurz vor Schluss wäre Poulsen mit einem Kopfball beinahe doch noch das 1:0 für Dänemark gelungen (89.). Irland hatte zuletzt 2002 in Japan und Südkorea an einer Weltmeisterschaft teilgenommen.

Quelle: n-tv.de