Barca muss ohne Messi zum Clasico

21 Oktober 2018    Gelesen: 829

Der FC Barcelona kehrt an die Tabellenspitze in der Primera Division zurück. Doch der Sieg ist teuer erkauft: Beim Match gegen den Erzrivalen Real Madrid nächste Woche muss Barca auf die Wunderwaffe Messi verzichten.

Die Krise von Real Madrid hat sich mit der längsten torlosen Zeit in der Clubgeschichte und der nächsten Niederlage weiter verschärft und der neue Spitzenreiter FC Barcelona muss für rund drei Wochen auf seinen Kapitän Lionel Messi verzichten. Zwar übernahmen die Katalanen mit Nationaltorwart Marc-André ter Stegen die Führung in der spanischen Fußball-Meisterschaft, aber die Sorgen um ihren argentinischen Superstar überschatteten ihren Erfolg.

Die Mannschaft von Trainer Ernesto Valverde setzte sich am Samstagabend im Heimspiel der Primera División gegen den FC Sevilla mit 4:2 (2:0) durch. Vier Tage vor der Champions-League-Partie gegen Inter Mailand sorgte Philippe Coutinho (2. Minute) für die frühe Führung, ehe Messi (12.) mit seinem siebten Saisontor auf 2:0 erhöhte. Nach einem Zweikampf mit Sevillas Franco Vazquez musste der 31-Jährige allerdings ausgewechselt werden (26. Minute). Nach einem Zweikampf war er unglücklich auf den rechten Unterarm gestürzt, nach dem Spiel wurde ein Bruch diagnostiziert.  Luis Suárez (63./Foulelfmeter) und Ivan Rakitic (88.) erzielten die weiteren Tore für die Hausherren. Pablo Sarabia (79.) und Luis Muriel (90.+1) trafen für die Gäste.

Real schwächelt weiter

Champions-League-Sieger Real dagegen verlor gegen UD Levante mit 1:2 (0:2). Für Madrid mit Trainer Julen Lopetegui kam der Treffer des Brasilianers Marcelo in der 72. Minute zu spät, immerhin beendete er jedoch eine historische Torflaute nach 481 Minuten. Nie zuvor in der 116-jährigen Historie war Real so lange ohne eigenen Treffer geblieben. Zuvor hatten José Luis Morales (6. Minute) und Roger Marti Salvador (13./Handelfmeter) den Erfolg der Gäste perfekt gemacht.

Madrid liegt nach dem neunten Spieltag mit nur 14 Punkten nicht mehr auf einem Champions-League-Rang und bereits vier Punkte hinter Barcelona. Der Druck auf Spaniens Ex-Nationaltrainer Lopetegui vor dem Gastspiel in Barcelona am kommenden Sonntag wird immer größer. Für Real war es bereits die dritte Niederlage in der La Liga in dieser Saison. Seit fünf Spielen gab es wettbewerbsübergreifend keinen Sieg mehr für das Starensemble um Ex-Weltmeister Toni Kroos, der gegen Levante nur auf der Bank saß.

Quelle: n-tv.de