Türkischer Fußball: Gómez und Besiktas verlieren Istanbuler Derby

01 März 2016    Gelesen: 815
Unsanfte Landung für Mario Gómez und Besiktas Istanbul: Das Team des deutschen Nationalspielers hat das Istanbuler Derby gegen Fenerbahce verloren. Damit musste man auch die Tabellenführung an den Rivalen abgeben.
Mario Gomez und Andreas Beck haben im Titelrennen der Süper Lig mit Besiktas Istanbul einen Dämpfer hinnehmen müssen. Im mit Spannung erwarteten Derby und Spitzenspiel unterlag Besiktas am 23. Spieltag beim Stadtrivalen Fenerbahce 0:2 (0:1) und gab damit die Tabellenführung an den Gegner ab. Vor 43.182 Zuschauern im Ülker Stadion erzielten der türkische Nationalspieler Volkan Sen mit einem Volleyschuss (3. Minute) und der eingewechselte Nani (84.) die Treffer für Fenerbahce.

Von den Gästen, die mit 49 Saisontreffern den besten Angriff der Liga stellen, war vor allem im ersten Durchgang wenig zu sehen. Nach dem Seitenwechsel hatte Gomez eine gute Chance zum Ausgleich, scheiterte aber mit seinem Schuss an Torwart Volkan Demirel (57.).
Kurz zuvor setzte der frühere Hannoveraner Verteidiger Marcelo einen Kopfball an den Pfosten (52.). In der Schlussphase entschied Nani mit seinem Treffer zum 2:0 die Partie.

Mit zwei Punkten Vorsprung auf Besiktas führt Fener die Liga jetzt an, hat aber ein Spiel mehr absolviert. Am 15. März ist Besiktas im Nachholspiel bei Trabzonspor zu Gast.

Quelle : SPIEGEL.DE