23 Februar 2024    Gelesen: 413

Zum ersten Mal in seiner Geschichte erreichte „Karabach“ das Achtelfinale des Europapokals.

Laut AzVision besiegte der aserbaidschanische Meister den portugiesischen Klub „Braga“ in der Play-off-Phase der UEFA European League.

Der Vertreter von Aghdam, der die Reise mit 4:2 gewann, verlor im Rückspiel im Tofig Bahramov Republican Stadium mit 2:3, konnte aber die Etappe gewinnen.

In der ersten Halbzeit fielen keine Tore. In der 57. Minute stand „Qarabag“ in der Unterzahl auf dem Feld. Verteidiger Elvin Jafarguliyev erhielt eine Rote Karte. Den zahlenmäßigen Vorteil ausnutzend, eröffneten die Gäste in der 70. Minute den Spielstand. Roger Fernandes zielte aus nächster Nähe genau auf den „Rahmen“. Das zweite Tor erzielte „Braga“ in der 83. Minute. Alvaro Calo hat sich dieses Mal ausgezeichnet.

Die Portugiesen schlossen 90 Minuten mit einem 2:0 Vorsprung ab. Da der Gesamtscore 4:4 betrug, wurden 30 Minuten länger gespielt.
In der 102. Minute erzielte Mateus Silva den Treffer und brachte „Qarabag“ in Führung. Doch in der 115. Minute verwandelte Simon Banza den Elfmeter und drehte den Spielstand zugunsten seiner Mannschaft – 3:1.

Doch der Meister von Aserbaidschan, der nicht aufgab, erzielte in der 120. + 2. Minute das Tor, das die nächste Etappe brachte. Nariman Akhundzade ließ es sich nicht nehmen, den Torwart eins zu eins zu treffen. Dadurch verlor unser Vertreter mit 2:3, gewann aber insgesamt mit 6:5.

Damit erreichte „Qarabag“ als erster Verein in der Geschichte des aserbaidschanischen Fußballs das Achtelfinale des Europapokals. Die Spiele dieser Etappe finden am 7. und 14. März statt.