Arminia bleibt ohne Sieg

15 Oktober 2016    Gelesen: 676
Arminia Bielefeld bleibt in der Zweitliga-Abstiegszone. Erzgebirge Aue dagegen dreht sein Spiel – und eine Aufholjagd gibt es auch in Bochum.
Arminia Bielefeld wartet in der 2. Fußball-Bundesliga weiter auf den ersten Saisonsieg. Am Freitag mussten die Ostwestfalen gegen die Würzburger Kickers eine 0:1 (0:0)-Niederlage hinnehmen und bleiben nach dem neunten Spieltag in der Abstiegszone. Nejmeddin Daghfous (82. Minute) erzielte das Tor für die Würzburger, mit dem der Aufsteiger vorerst auf den dritten Tabellenplatz kletterte. Vor 14 102 Zuschauern in Bielefeld trat die Arminia mit viel Leidenschaft auf, war aber in der Offensive harmlos. Aufsteiger Würzburg hielt dagegen, agierte solide in der Verteidigung und schloss einen der wenigen Angriffe durch Daghfous erfolgreich ab.

Der FC St. Pauli steckt ebenfalls im Tabellenkeller fest. Im Heimspiel gegen Aufsteiger FC Erzgebirge Aue musste sich der Kiezclub 1:2 (1:1) geschlagen geben und bleibt dadurch Tabellenletzter. Vor 29 075 Zuschauern im nicht ganz ausverkauften Millerntor-Stadion brachte Marvin Ducksch (3. Minute, Foulelfmeter) die Hausherren zwar früh in Führung. Doch Pascal Köpke (39.) und Steve Breitkreuz (89.) drehten die Partie zu Gunsten der Gäste, die nicht unverdient gewannen. Der FC St. Pauli und Trainer Ewald Lienen hingegen warten nun seit fünf Partien auf einen Erfolg.

Der VfL Bochum hat den Kontakt zur Aufstiegszone in nicht herstellen können, aber die erste Saison-Heimniederlage abgewendet. Die Mannschaft von Trainer Gertjan Verbeek holte gegen den SV Sandhausen nach 0:2-Rückstand noch ein 2:2 (0:1). Vor 13 424 Zuschauern waren Lucas Höler (30. Minute) und Tim Knipping (55.) erfolgreich für die Gäste. Die Bochumer Tore erzielten Tim Hoogland (60.) und Johannes Wurtz (61.). Bochum agierte lange überhastet, meldete sich nach dem 0:2-Rückstand aber fulminant zurück und benötigte nur eine Minute für zwei Tore. Sandhausen verpasste seinen ersten Auswärtssieg.