Englischer Ligapokal: Klopp mit Liverpool auf Finalkurs

06 Januar 2016    Gelesen: 970
Jürgen Klopp kann auf seinen ersten großen Erfolg in England hoffen: Der ehemalige Dortmund-Trainer siegte mit dem FC Liverpool im englischen Ligapokal im Halbfinale-Hinspiel gegen Stoke City.
Jürgen Klopp hat mit dem FC Liverpool die Chance auf seinen ersten Titel in England gewahrt. Das Team kam im Halbfinal-Hinspiel bei Stoke City zu einem 1:0 (1:0) und verschaffte sich eine gute Ausgangsposition für das Rückspiel am 26. Januar an der heimischen Anfield Road.

Der eingewechselte Jordan Ibe (37. Minute) erzielte das Tor des Tages. Dennoch verließ Klopp das Britannia-Stadion mit Sorgen: In der ersten Halbzeit verletzten sich Spielmacher Coutinho und Abwehrspieler Dejan Lovren jeweils am Oberschenkel und mussten ausgewechselt werden.

Klopp hatte den englischen Ausdruck "Hamstring" zuletzt als sein Unwort des Jahres bezeichnet. Auffallend häufig fallen seine Spieler in dieser Saison mit Oberschenkelverletzungen aus. Der deutsche Nationalspieler Emre Can blieb verschont und zeigte über 90 Minuten eine starke Leistung.

Das Team spielte deutlich besser als beim 0:2 in der Premier League bei West Ham United und der anschließenden Klopp-Schelte ("Das ist ein Tag, um wütend zu sein"). Klopp ließ gegen Stoke den belgischen Stürmer Christian Benteke zunächst auf der Bank. Der englische Nationalspieler Daniel Sturridge fehlte erneut angeschlagen.

Bei Stoke, in der Premier League nur einen Punkt hinter Liverpool, liefen die Ex-Bundesligaspieler Philipp Wollscheid, Xherdan Shaqiri, Marko Arnautovic und Ibrahim Afellay von Beginn an auf. Stürmer Joselu kam für die Schlussoffensive. Die Potters blieben über weite Strecken der Partie harmlos, Liverpool verpasste jedoch trotz guter Chancen den zweiten Treffer.

Im zweiten Halbfinale des Pokalwettbewerbs empfängt der FC Everton am Mittwoch um 21 Uhr Manchester City.