Vardy-Hattrick schockt Guardiola-Team

11 Dezember 2016    Gelesen: 527
Der Titelverteidiger aus Leicester fügt Manchester City in der Premier League eine herbe 4:2-Pleite zu. Gegen das Team von Pep Guardiola trifft Jamie Vardy dreifach. An der Spitze steht vorübergehend Arsenal – nach dem Tor eines DFB-Spielers.
Pep Guardiola hat mit Manchester City in der Premier League einen herben Rückschlag hinnehmen müssen. Beim englischen Meister Leicester City unterlag das Team des ehemaligen Trainers von Bayern München am Samstag mit dem deutschen Nationalspieler Ilkay Gündogan 2:4 (0:3).

Leicester-Stürmer Jamie Vardy, der zuvor in 16 Pflichtspielen nicht getroffen hatte, gelang dabei ein Hattrick (3./20./78. Minute). Zudem traf Andy King (5.) für die „Foxes“, bei denen der ehemalige Hannoveraner Ron-Robert Zieler im Tor stand. Für Man City trafen Aleksandar Kolarov (82.) per Freistoß und Nolito (90.). In der Premier-League-Tabelle steht Manchester City nach der zweiten Niederlage in Serie dabei vorübergehend auf Platz vier und hat vier Punkte Rückstand auf die Spitze.

Dort steht zumindest für eine Nacht der FC Arsenal nach dem 3:1 (1:1)-Sieg über Stoke City. Beim Sieg der Londoner erzielte der Mesut Özil in der 49. Minute das zwischenzeitliche 2:1. Özils Teamkollege im DFB-Dress, Shkodran Mustafi, musste zuvor verletzt schon nach 25 Minuten ausgewechselt werden. Charlie Adam (29.) schoss Stoke kurz darauf per Foulelfmeter in Führung, nachdem der ehemalige Gladbacher Granit Xhaka zuvor im Strafraum gefoult hatte. Theo Walcott (42.) traf zum Ausgleich für Arsenal.

Den Endstand markierte Alex Iwobi (75.) wenige Minuten nach seiner Einwechslung. In der Premier-League-Tabelle überholten die Gunners mit 34 Punkten den punktgleichen FC Chelsea, der allerdings mit einem Sieg gegen West Bromwich Albion am Sonntag den ersten Tabellenplatz zurückerobern kann.

Unterdessen verlor in der drittklassigen League One Wimbledon in Milton Keynes mit 0:1 (0:0). Dean Bowditch (63. Minute) erzielte per Foulelfmeter den Siegtreffer für die MK Dons, die 2003 aus dem Londoner Klub FC Wimbledon hervorgegangen sind. Der AFC Wimbledon war 2002 aus Protest gegen die damals bevorstehende Umsiedlung des FC Wimbledon von dessen Fans gegründet worden. Seitdem stieg der AFC in 13 Spielzeiten sechsmal auf. In der League-One-Tabelle steht Wimbledon nach der Niederlage auf Platz acht, während die MK Dons trotz des Sieges nur 19. sind.