Kantersieg für Barcelona, Lazio verpasst Sprung auf Rang 2

22 Dezember 2016    Gelesen: 905
Ohne Nationaltorwart Marc-André ter Stegen ist der FC Barcelona ins Pokal-Achtelfinale eingezogen. Mit einem 7:0 (2:0) im Rückspiel gegen den Drittligisten Hercules Alicante setze sich der Spitzenklub zuhause nach dem 1:1 im Hinspiel am Mittwochabend deutlich durch.
Die Tore für Barcelona erzielten Lucas Digne (37. Minute), Ivan Rakitic (45.), Rafinha Alcántara (50.), Arda Turan (Foto) und Paco Alcácer (73.). In der Partie der Copa del Rey stand der Niederländer Jasper Cillessen im Tor der Katalanen. Die Stars Lionel Messi und Neymar waren wie ter Stegen nicht im Kader.

Paris Saint-Germain verkürzt Rückstand auf Herbstmeister Nizza

Mit dem ins Tor zurückgekehrten deutschen Schlussmann Kevin Trapp hat Paris Saint-Germain in der französischen Ligue 1 den Rückstand auf Herbstmeister OGC Nizza wieder etwas verkürzt. Meister PSG fertigte den FC Lorient am Mittwoch daheim mit 5:0 ab, dabei erhielt Trapp nach etlichen Gegentoren in den vergangenen Partien den Vorzug vor Alphonse Areola.

An der Spitze steht nach der Hinrunde OGC Nizza, das Team des früheren Bundesligatrainers Lucien Favre spielte 0:0 bei den Girondins Bordeaux. Stürmer Mario Balotelli sah in der Nachspielzeit nach einer Tätlichkeit ebenso die Rote Karte wie sein Mannschaftkollege Younes Belhanda.

Lazio Rom verpasst Sprung auf Platz zwei

Lazio Rom hat es durch eine klare Niederlage bei Inter Mailand verpasst, sich zumindest für einen Tag auf Platz zwei in der italienischen Serie A zu schieben. Lazio verlor am Mittwoch 0:3 (0:0) und bleibt Vierter hinter dem überlegenen Spitzenreiter Juventus Turin, AS Rom und dem SSC Neapel.

Die Argentinier Ever Banega (54. Minute) und Mauro Icardi (56.) brachten Inter binnen zwei Minuten auf Siegkurs, Icardi (65.) sorgte dann auch für die Entscheidung.