Hunt scheitert mit Elfmeter: Hamburger SV vergibt Sieg gegen Freiburg

19 Februar 2017    Gelesen: 755
Der SC Freiburg hat den Aufwärtstrend des Hamburger SV gebremst. Nach vier Heimspielerfolgen in Serie mussten sich die abstiegsgefährdeten Hanseaten mit einem 2:2 (1:1) im Volksparkstadion abfinden. Damit bleibt der HSV mit 20 Punkten trotz der Erfolge der Verfolger Werder Bremen (19) und FC Ingolstadt (18) auf Platz 15 der Bundesliga.
Der HSV begann vor 49.405 Zuschauern ohne Nicolai Müller, der mit muskulären Problemen passen musste. Zudem verletzte sich beim Aufwärmen der Stürmer Bobby Wood am Oberschenkel. Statt Pierre-Michel Lasogga aufzustellen, entschied sich Gisdol unerwartet für Mittelfeldspieler Aaron Hunt (Foto) im Angriff.

So unsortiert wie die Hanseaten nach ihren ungewohnten Umstellungen begannen, so überraschend gingen sie nach einer Viertelstunde durch den im Winter schon aussortierten Hunt in Führung. Lewis Holtby flankte vorbildlich vor das Gehäuse von Alexander Schwolow, der ohne Chance bei Hunts gekonnter Verwertung war.

Den frisch aufspielenden Gästen drängten schnell auf den Ausgleich. Maximilian Philipp verwertete eine Hereingabe von Nils Petersen. Kurz danach hätte der SC sogar nachlegen müssen: Amir Abrashi (30.) schoss nach Vorlage von Philipp aus kurzer Distanz aber weit über das Tor.

Beim HSV traf nach dem Seitenwechsel der zur Halbzeit eingewechselte Michael Gregoritsch. In der Folge gelang es den Gastgebern aber nicht, gegen forsche Freiburger sicher zu stehen. Erneut bereitete Petersen den Ausgleich durch Vincenzo Grifo vor. Die Hamburger Abwehr sah alles andere als gut dabei aus. Kurz vor Schluss vergab dann Torschütze Hunt die große Chance auf den Sieg, indem er mit einem Elfmeter an Schwolow scheiterte.