Außenseiter Leicester kegelt Sevilla raus – auch Juventus steht im Viertelfinale

15 März 2017    Gelesen: 868
Der italienische Rekordmeister Juventus Turin hat zum zehnten Mal das Viertelfinale in der Champions League erreicht. Das Team von Weltmeister Sami Khedira besiegte am Dienstagabend im Achtelfinal-Rückspiel den FC Porto mit 1:0 (1:0). Das einzige Tor erzielte Paulo Dybala in der 42. Minute per Handelfmeter. Portos Maximiliano Pereira (41./Handspiel) sah Rot. Das Hinspiel hatte Turin 2:0 gewonnen.
Englands Meister Leicester City steht mit seinem Interimstrainer Craig Shakespeare erstmals die Runde der letzten Acht. Leicester siegte durch Tore von Wes Morgan (27. Minute) und Marc Albrighton (54.) mit 2:0 gegen den FC Sevilla und machte damit die 1:2-Hinspielniederlage wett. Ein Tor hätte den Andalusiern zur Verlängerung gereicht, doch in Minute 80 hielt „Foxes“-Keeper Kasper Schmeichel (Foto) unter den Augen seines Vaters, ManUnited-Torwartlegende Peter Schmeichel, einen Elfmeter von Steven N’Zonzi.