Bayern-Erfolg gegen Wolfsburg: Neun Minuten bis zum Vollrausch - FOTO

23 September 2015    Gelesen: 919
So soll das sein: Robert Lewandowski wurde erst zur zweiten Halbzeit eingewechselt - und sorgte mit seinen fünf Toren gleich für mehrere Rekorde. Alles Wichtige zum 5:1 der Bayern gegen Wolfsburg.
Ausgangsposition: Bayern gegen Wolfsburg, das ist auch Audi gegen VW. Und auch wenn man derzeit meinen könnte, in diesen Tagen könne es da nur Verlierer geben, ein Klub durfte jubeln. Für die Wolfsburger, bei denen vor der Partie Tor-Diva Bas Dost und Trainer Dieter Hecking ihren Konflikt öffentlich austrugen, wäre schon ein Punkt ein Erfolgserlebnis.

Ergebnis: 5:1 (0:1) für Bayern München. Daniel Caligiuri ließ das Stadion zuerst verstummen (26. Minute), dann schlug Robert Lewandowski zurück. Innerhalb von neun Minuten schoss der Pole fünf Treffer.

Die erste Hälfte: Wolfsburg verteidigte von Beginn an stark, das offensive Bayernpressing beeindruckte den Vizemeister nur selten, wenn auch ab der 15. Minute ein paar Pässe mit Eigentorpotenzial zu viel und zu scharf auf Torhüter Diego Benaglio zurückgespielt wurden. Dann führte der VfL sogar, Julian Draxler bediente Caligiuri, der schoss humorlos in die kurze Ecke. Manuel Neuer war so überrascht, dass er nicht mehr reagierte. Die Bayern? Bis auf ronaldoeske Schlenker von Mario Götze war wenig von der Offensive zu sehen.